A propos de Fabien Vehlmann (1972) ajouté par affinibook le 22 août 2008   

Aussi connu comme...

Aucun alias n'est connu pour cet auteur.

Étiquettes

Bande Dessinée (6)

Derniers articles 

Le blog de l'auteur n'est pas défini.

Derniers sujets sur le forum

Aucun sujet.

Biographie

Par Mirsky le 23 févr. 2009

Cet auteur complet, né à Mont de Marsan dans les Landes a grandi en Savoie et, comme Fabien Nury, Xavier Dorison ou Alex Alice, fait des études de management, lui à l’Ecole Supérieure de Commerce de Nantes. Mais il est attiré par la BD. Ses essais au dessin ne sont pas déterminants et il s’oriente très vite comme scénariste à succès depuis 2000. Jonglant sur des thèmes éclectiques du thriller à la science-fiction en passant par l’historique, le conte ou l’humour, Fabien Vehlmann se présente comme un conteur d’histoires, influencé par la BD, le cinéma et la littérature. Il œuvre pour les éditeurs Dupuis, Dargaud et Le Lombard, plus récemment Delcourt. Sa bibliographie compte une quarantaine d'albums dont le Marquis d'Anaon, dessiné par Matthieu Bonhomme, une série dont le 6ème tome est en préparation (sortie prévue chez Dargaud en 2009) et I.A.N., une série sur le thème de l’intelligence artificielle, dessinée par Ralph Meyer et paru en 4 tomes chez Dargaud. Il inaugure des nouvelles collections comme une aventure de Spirou et Fantasio par… dessiné par Yoann en 2006 chez Dupuis et le 1er tome de la série Sept chez Delcourt. Avec Yoann de nouveau, il anime désormais les nouvelles aventures de Spirou et Fantasio (un T.51 est attendu chez Dupuis en octobre). Assurément un auteur qui ne met pas tous ses œufs dans le même panier.

Bibliographie

  Titre Parution En collaboration avec Note moyenne Votre note
2005 Denis Bodart
2002 Denis Bodart S'inscrire !
2005 Denis Bodart S'inscrire !
2001 Denis Bodart S'inscrire !
2009 Kerascoët S'inscrire !
2010 Gwen De bonneval S'inscrire !
2011 Jason S'inscrire !
2013 Émile Bravo, Raoul Cauvin, Yves Chaland, Yoann Chivard, Jean-claude Fournier, André Franquin, Henri Gillain, Gos, Greg, Janry, Jidéhem, Jijé, Alain de Kuyssche, Frank Le gall, Yann Le pennetier, Jean-david Morvan, José-luis Munuera, Nic, Peyo, Jean Roba, Rob-vel, Maurice Rosy, Olivier Schwartz, Fabrice Tarrin, Philippe Tome, Will
2013 Raoul Cauvin, Yves Chaland, Yoann Chivard, Jean-claude Fournier, André Franquin, Henri Gillain, Gos, Greg, Janry, Jidéhem, Jijé, Alain de Kuyssche, Jean-david Morvan, José-luis Munuera, Nic, Peyo, Jean Roba, Rob-vel, Maurice Rosy, Philippe Tome, Will
2010 Yoann Chivard S'inscrire !
2013 Yoann Chivard S'inscrire !
2011 Yoann Chivard S'inscrire !
2009 Émile Bravo, Yoann Chivard, Frank Le gall, Yann Le pennetier, Olivier Schwartz, Fabrice Tarrin
2006 Yoann Chivard S'inscrire !
2009 Alain Ayroles, Pascal Bertho, David Chauvel, Luigi Critone, Mathieu Gabella, Mickaël Le galli, Jérôme Lereculey, Francis Manapul, Tim Mcburnie, Jean-david Morvan, Sean Phillips, Hikaru Takahashi, Patrick Tandiang
2007 Sean Phillips S'inscrire !

Vous n'avez pas trouvé le livre que vous cherchiez pour cet auteur ? Affinibook vous invite à vous connecter pour pouvoir l'ajouter