A propos de Émile Zola (1840 - 1902) ajouté par affinibook le 24 juil. 2008   

Aussi connu comme...

Aucun alias n'est connu pour cet auteur.

Étiquettes

Fantastique (1), Recueil de nouvelles (1), Roman (24)

Auteurs proches

Robert Merle, Primo Levi, Arturo Pérez-reverte, Stefan Zweig, Boris Vian

Derniers sujets sur le forum

Aucun sujet.

Biographie

Par affinibook le 26 févr. 2009

Émile Zola, né à Paris le 2 avril 1840, mort à Paris le 29 septembre 1902, est un écrivain, journaliste et homme public français, considéré comme le chef de file du naturalisme.

C’est l'un des romanciers français les plus universellement populaires, l'un des plus publiés et traduits au monde. Ses romans ont connu de très nombreuses adaptations au cinéma et à la télévision. Sa vie et son œuvre ont fait l'objet de nombreuses études historiques. Sur le plan littéraire, il est principalement connu pour Les Rougon-Macquart, fresque romanesque en vingt volumes dépeignant la société française sous le Second Empire.

Les dernières années de sa vie ont été marquées par son engagement dans l'affaire Dreyfus avec la publication en janvier 1898, dans le quotidien L'Aurore, de l'article intitulé « J’Accuse…! » qui lui a valu un procès pour diffamation et un exil à Londres.

Bibliographie

  Titre Parution En collaboration avec Note moyenne Votre note
1881 S'inscrire !
1867 S'inscrire !
1865 S'inscrire !
1901 S'inscrire !
1882 S'inscrire !
1881 S'inscrire !
1880 S'inscrire !
1864 S'inscrire !
1868 S'inscrire !
1903
1899 S'inscrire !
1901 S'inscrire !
1903 S'inscrire !
1881 S'inscrire !
1893
1883 S'inscrire !
1885 S'inscrire !
1890 S'inscrire !
1874 S'inscrire !
1872 S'inscrire !
1892 S'inscrire !
1875 S'inscrire !
1871 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1891 S'inscrire !
1877 S'inscrire !
1887 S'inscrire !
1893 S'inscrire !
1888 S'inscrire !
1873 S'inscrire !
1886 S'inscrire !
1880 S'inscrire !
1882 S'inscrire !
1876 S'inscrire !
1878 S'inscrire !
1880 S'inscrire !
1898
1894 S'inscrire !
1898 S'inscrire !
1896 S'inscrire !
1866 S'inscrire !
1868 S'inscrire !
1866 S'inscrire !
1866 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1881 S'inscrire !
1874 S'inscrire !
1897 S'inscrire !
1867 S'inscrire !
1882 S'inscrire !

Vous n'avez pas trouvé le livre que vous cherchiez pour cet auteur ? Affinibook vous invite à vous connecter pour pouvoir l'ajouter