A propos de Jean-david Morvan (1969) ajouté par affinibook le 10 juin 2008   

Aussi connu comme...

Aucun alias n'est connu pour cet auteur.

Étiquettes

Aventure (9), Bande Dessinée (49), Historique (1), Jeunesse (4), Science-fiction (31), Thriller (5)

Derniers articles 

Le blog de l'auteur n'est pas défini.

Auteurs proches

Dan Brown, Jean Van hamme, J.k. Rowling

Derniers sujets sur le forum

Aucun sujet.

Biographie

Par Mirsky le 23 févr. 2009

C'est à BDBulle, la librairie de la femme de Sokal que Jean-David Morvan découvre toute la BD dite adulte en cherchant la suite de Métro Cassiopée direction Châtelet dans la série Valérian. Il a 11 ans et repart avec La terre de la bombe, L'Indien Français, Les Innommables, Bastos et Zakousky, Comanche, L'Incal, Thorgal et surtout le magazine Gomme. Il redouble sa quatrième, il rencontre alors Christian Lerolle, un des deux Color Twins, et lors de sa seconde terminale Frank Guréghian, l'autre moitié du duo. Il commence à collaborer à un fanzine, Hors Gabarit, avec un copain croisé en classe de seconde, Sylvain Savoia. En 1989, Jean David Morvan intègre l'école Saint-Luc de Bruxelles pour apprendre le métier de dessinateur. Dès lors, il arrête de dessiner, et fréquente la librairie Forbidden Zone où il croise de nombreux professionnels de la BD et découvre comics et mangas. Au festival de Villeneuve d'Asc, il s'improvise scénariste pour ses copains, et, à sa grande surprise Reflets Perdus présenté avec Savoia est accepté par les éditions Zenda. L'année suivante, il passe le concours des Beaux-Arts d'où il est "viré pour non-assistance aux cours". Premier album et service militaire en poche, le chemin reste semé d'embûches... Alors que Zenda est racheté par Glénat, Akira arrive en France avec fracas et succès. Morvan propose alors Nomad avec Savoia. Le dessinateur lui présente Buchet qui s'attèle au design. Dans la foulée, son éditeur lui présente Trantkat et HK voit le jour. Pendant un an, la farandole des projets refusés continue jusqu'au jour où Guy Delcourt accepte Sillage. Les anciens projets reprennent vie : 7 secondes avec Parel, Zorn et Dirna en compagnie de Bessadi et Trannoy (Soleil). Dans le même temps, il réalise avec Munuera des histoires courtes du très hautain Sir Pyle. Suivent des projets plus récents, tels que Le cycle de Tschaï avec Li-An, adaptation d'une série de romans de Jack Vance, La Mandiguerre avec Tamiazzo, Continuum avec Ponce, ou encore Jolin la teigne en compagnie de Ruben. Scénariste boulimique, Morvan n'arrête pas d'imaginer ! À venir : Le Bonheur avec Lejeune ou Trois, et l'ange sous le dessin de Colombo, sans oublier un péplum grec mis en scène par Munuera.

Source : editions-delcourt.fr

Bibliographie

  Titre Parution En collaboration avec Note moyenne Votre note
2012 Looky
2012 Looky S'inscrire !
2011 Xavier Besse, Steven Dupré, Erwin Sels
2011 Xavier Besse, Steven Dupré S'inscrire !
2010 Erwin Sels S'inscrire !
2016 Bengal, Bruno Bessadi, Philippe Buchet, Pierre-mony Chan, Thomas Labourot, Séverine Lefebvre, José-luis Munuera, Gérald Parel, Sylvain Savoia, Benoît Springer
2002 Philippe Buchet
2002 Philippe Buchet S'inscrire !
2008 Bengal, Bruno Bessadi, Philippe Buchet, Pierre-mony Chan, Thomas Labourot, Séverine Lefebvre, José-luis Munuera, Gérald Parel, Sylvain Savoia, Benoît Springer
2004 Bruno Bessadi, Philippe Buchet, José-luis Munuera, Benoît Springer S'inscrire !
2005 Bengal, Philippe Buchet, Pierre-mony Chan, Thomas Labourot, Séverine Lefebvre, Gérald Parel, Sylvain Savoia S'inscrire !
2006 Philippe Buchet S'inscrire !
2006 Philippe Buchet S'inscrire !
2008 Philippe Buchet S'inscrire !
2008 Philippe Buchet, José-luis Munuera
2005 Philippe Buchet, José-luis Munuera S'inscrire !
2004 Philippe Buchet, José-luis Munuera S'inscrire !
2008 Philippe Buchet, José-luis Munuera S'inscrire !
2007 Philippe Buchet, José-luis Munuera S'inscrire !
2016 Philippe Buchet
1998 Philippe Buchet S'inscrire !
2003 Philippe Buchet S'inscrire !
2012 Philippe Buchet S'inscrire !
1999 Philippe Buchet S'inscrire !
2010 Philippe Buchet S'inscrire !
2000 Philippe Buchet S'inscrire !
2014 Philippe Buchet S'inscrire !
2006 Philippe Buchet S'inscrire !
2001 Philippe Buchet S'inscrire !
2013 Philippe Buchet S'inscrire !
2011 Philippe Buchet S'inscrire !
2002 Philippe Buchet S'inscrire !
2008 Philippe Buchet S'inscrire !
2005 Philippe Buchet S'inscrire !
2015 Philippe Buchet S'inscrire !
2004 Philippe Buchet S'inscrire !
2007 Philippe Buchet S'inscrire !
2016 Philippe Buchet S'inscrire !
2009 Philippe Buchet S'inscrire !
2013 Émile Bravo, Raoul Cauvin, Yves Chaland, Yoann Chivard, Jean-claude Fournier, André Franquin, Henri Gillain, Gos, Greg, Janry, Jidéhem, Jijé, Alain de Kuyssche, Frank Le gall, Yann Le pennetier, José-luis Munuera, Nic, Peyo, Jean Roba, Rob-vel, Maurice Rosy, Olivier Schwartz, Fabrice Tarrin, Philippe Tome, Fabien Vehlmann, Will
2013 Raoul Cauvin, Yves Chaland, Yoann Chivard, Jean-claude Fournier, André Franquin, Henri Gillain, Gos, Greg, Janry, Jidéhem, Jijé, Alain de Kuyssche, José-luis Munuera, Nic, Peyo, Jean Roba, Rob-vel, Maurice Rosy, Philippe Tome, Fabien Vehlmann, Will
2008 José-luis Munuera S'inscrire !
2005 José-luis Munuera S'inscrire !
2004 José-luis Munuera S'inscrire !
2006 José-luis Munuera S'inscrire !
2011 Bengal
2008 Bengal S'inscrire !
2008 Bengal S'inscrire !
2009 Bengal S'inscrire !
2010 Bengal S'inscrire !
2011 Bengal S'inscrire !
2012 Bengal S'inscrire !
2009 Francis Porcel
2004 Francis Porcel S'inscrire !
2005 Francis Porcel S'inscrire !
2003 Francis Porcel S'inscrire !
2007 Francis Porcel S'inscrire !
2009 Francis Porcel S'inscrire !
2007
2007 S'inscrire !
2005 S'inscrire !
2009 Alain Ayroles, Pascal Bertho, David Chauvel, Luigi Critone, Mathieu Gabella, Mickaël Le galli, Jérôme Lereculey, Francis Manapul, Tim Mcburnie, Sean Phillips, Hikaru Takahashi, Patrick Tandiang, Fabien Vehlmann
2008 Hikaru Takahashi S'inscrire !
2009 Philippe Buchet S'inscrire !

Vous n'avez pas trouvé le livre que vous cherchiez pour cet auteur ? Affinibook vous invite à vous connecter pour pouvoir l'ajouter