A propos de William Faulkner (1897 - 1962) ajouté par Mirsky le 25 nov. 2011   

Aussi connu comme...

Aucun alias n'est connu pour cet auteur.

Étiquettes

Aucune étiquette.

Derniers sujets sur le forum

Aucun sujet.

Biographie

Par Mirsky le 25 nov. 2011

William Faulkner est né en 1897 dans l'État du Mississippi. Il appartient à une vieille famille aristocratique ruinée par la guerre de Sécession. Après avoir tâté de différents métiers, vécu à New York et à Paris, il revient habiter dans son pays natal et s'installe à Oxford, Mississippi. Il partage désormais son temps entre la littérature et l'administration de ses terres. William Faulkner a reçu le prix Nobel en 1949 ; il est probablement l'écrivain qui a eu le plus d'influence sur la littérature contemporaine. Il est mort le 6 juillet 1962.

source : gallimard.fr

Bibliographie

  Titre Parution En collaboration avec Note moyenne Votre note
1933 S'inscrire !
1937 S'inscrire !
1938 S'inscrire !
1946 S'inscrire !
1952 S'inscrire !

Vous n'avez pas trouvé le livre que vous cherchiez pour cet auteur ? Affinibook vous invite à vous connecter pour pouvoir l'ajouter