A propos de Michael Moorcock (1939) ajouté par affinibook le 26 mars 2008   

Aussi connu comme...

Aucun alias n'est connu pour cet auteur.

Étiquettes

Bande Dessinée (2), Fantastique (1)

Derniers articles 

Le blog de l'auteur n'est pas défini.

Auteurs proches

William Gibson, George Orwell, Orson Scott Card, J.r.r. Tolkien, Isaac Asimov

Derniers sujets sur le forum

Aucun sujet.

Biographie

Par affinibook le 12 mai 2008

Michael John Moorcock est un écrivain, auteur de nombreux romans fantastiques et de science-fiction ; il est né le 18 décembre 1939 à Mitcham, près de Londres

En 1957, il devient rédacteur en chef de la revue Tarzan Adventures, puis en 1964, directeur de la revue New Worlds.

Parallèlement à sa carrière littéraire, Moorcock collabore avec plusieurs groupes de rock, comme the Bellyflops, Hawkwind et Blue Öyster Cult.

En 1962, il épouse Hilary Bailey. Ils ont deux filles en 1963, Katherine et Sophie, puis en 1971, un fils, Max.

Ses œuvres, allant de la fantasy au space opera en passant par l'uchronie, ont un certain nombre de thèmes communs, comme la lutte de l'ordre contre le chaos, la présence d'archétypes, comme celui du héros, appelé le « Champion éternel », dont Elric ou Hawkmoon ne sont que les incarnations, la structure de l'univers (le Multivers) en mondes parallèles où les choses se passent de manière analogue mais non identique, entraînant peu à peu des différences de plus en plus poussées.

L'uchronie est présente avec la trilogie de romans Oswald Bastable. Moorcock imagine un monde dont la technologie serait restée bloquée sur la machine à vapeur comme moteur et les dirigeables comme moyen de locomotion et de combat.

Pour ses œuvres, il a obtenu (entre autres), 3 prix Hugo et un prix Nebula.

Les sagas de Elric et de Hawkmoon ont fait l'objet d'une adaptation en jeux de rôle (respectivement Stormbringer (qui est ensuite devenu Elric) et Hawkmoon).

Bibliographie

  Titre Parution En collaboration avec Note moyenne Votre note
1968 S'inscrire !
1974
1969 S'inscrire !
1974 S'inscrire !
S'inscrire !
1979
1979 S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
1981
1981 S'inscrire !
1999
1999 S'inscrire !
1999 S'inscrire !
1999 S'inscrire !
2014 Jean Bastide, Julien Blondel, Cano Jean luc, Telo Julien, Didier Poli, Robin Recht
2013 Jean Bastide, Julien Blondel, Didier Poli, Robin Recht S'inscrire !
2014 Jean Bastide, Julien Blondel, Cano Jean luc, Telo Julien, Didier Poli, Robin Recht S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !

Vous n'avez pas trouvé le livre que vous cherchiez pour cet auteur ? Affinibook vous invite à vous connecter pour pouvoir l'ajouter