A propos de Guy de Maupassant (1850 - 1893) ajouté par affinibook le 7 mai 2008   

Aussi connu comme...

Étiquettes

Fantastique (1), Recueil de nouvelles (4), Roman (4)

Auteurs proches

Homère, Art Spiegelman, George Orwell, Alexandre Dumas, André Gide

Derniers sujets sur le forum

Aucun sujet.

Biographie

Par affinibook le 13 févr. 2009

Lié à Gustave Flaubert et à Émile Zola, il a marqué la littérature française par ses six romans, dont 'Une vie' en 1883, 'Bel ami' en 1885, 'Pierre et Jean' en 1887-1888, mais surtout par ses nouvelles (plus de 300), parfois intitulées contes, comme 'Boule de Suif' en 1880, les 'Contes de la bécasse' en 1883 ou 'Le Horla' en 1887. Ces œuvres retiennent l’attention par leur force réaliste, la présence importante du fantastique et par le pessimisme qui s’en dégage le plus souvent mais aussi par la maîtrise stylistique. La carrière littéraire de Guy de Maupassant se limite à une décennie – de 1880 à 1890 – avant qu’il ne sombre peu à peu dans la folie et ne meure à quarante-trois ans. Reconnu de son vivant, Guy de Maupassant conserve un renom de premier plan, renouvelé encore par les nombreuses adaptations filmées de ses œuvres.

Bibliographie

  Titre Parution En collaboration avec Note moyenne Votre note
1879 S'inscrire !
1880 S'inscrire !
1880 S'inscrire !
1881 S'inscrire !
1881 S'inscrire !
1882 S'inscrire !
1882 S'inscrire !
1882 S'inscrire !
1882 S'inscrire !
1882 S'inscrire !
1883 S'inscrire !
1883 S'inscrire !
1883 S'inscrire !
1883 S'inscrire !
1883 S'inscrire !
1883 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1884 S'inscrire !
1885 S'inscrire !
1885 S'inscrire !
1885 S'inscrire !
1885 S'inscrire !
1887 S'inscrire !
1887 S'inscrire !
1888 S'inscrire !
1888 S'inscrire !
1888 S'inscrire !
1889 S'inscrire !
1889 S'inscrire !
1889 S'inscrire !
1889 S'inscrire !
1890 S'inscrire !
1890 S'inscrire !
1890 S'inscrire !
1890 S'inscrire !
1899 S'inscrire !
1900 S'inscrire !
1900 S'inscrire !
S'inscrire !
S'inscrire !

Vous n'avez pas trouvé le livre que vous cherchiez pour cet auteur ? Affinibook vous invite à vous connecter pour pouvoir l'ajouter